Annales BTSA Sciences et technologies des aliments

2022

Épreuve E6 (Fr-Réunion) : Fabrication de pâtes de lentilles

  • La matière première
  • Fabrication des pâtes
  • Validation de la température de séchage par un test sensoriel
  • Etiquetage

2021

Épreuve E6 (Fr-Réunion) : Etude de la fabrication du boudin blanc

Épreuve E6 (Fr-Réunion) Remplacement : Lait en poudre infantile

  • Contexte de l’innovation
  • Mise en place du nouveau procédé de conditionnement
  • Maîtrise du nouveau procédé
  • Lancement d’essai

2020

Épreuve E6 (Fr-Réunion) : La fabrication de la purée mousline

2019

Épreuve E6 (Fr-Réunion) : Le bœuf bourguignon

2018

Épreuve E6 (Fr-Réunion) : Développement d’une gamme de viennoiseries: la Gâche vendéenne

2017

Épreuve E6 (Fr-Réunion) : Mise au pont de rillettes de truite fumée

2016

Épreuve E6 (Fr-Réunion) : responsable de mission

Épreuve E6 (Fr-Réunion) Remplacement : Étude de la fabrication de lasagnes Bolognaise

2015

Épreuve E6 (Fr-Réunion) : Technicien: mise au point d’une galce

2014

Épreuve E6 (Fr-Réunion) : Mise en place d’une nouvelle ligne de légume

2013

Épreuve E6 le processus de frabrication (Fr)

  • Du chou à la choucroute
  • Une nouvelle gamme pour l’entreprise: la choucroute garnie cinquième gamme
  • Maîtrise de l’hygiène de la choucroute garnie
  • Un changement de matière première
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